“评建结合,以评促建”——学校刘胜辉副校长莅临示范中心检查指导 - 新闻动态 - 哈尔滨理工大学电气与电子工程学院实验教学示范中心

更新时间:2018-05-03 09:40:00点击次数:489次

2018年5月2日上午,为做好本科教学工作审核评估,提高实验教学水平,完善实验教学条件,学校刘胜辉副校长、教务处宋清昆处长、高教研究与教学质量评估中心吴秋凤主任等领导莅临我院电气工程国家级实验教学示范中心检查指导工作。陈庆国院长陪同校领导检查了本科教学实验室,详细介绍了中心实验室具体情况。新建设的标准化实验室智慧管理系统已投入运行,可实现实验室开放预约、门禁考勤、工位电源控制、视频监控等功能,达到了实验室的信息化管理,提高了实验室的开放率和设备使用率。刘胜辉副校长针对各实验室具体情况提出了实验室建设指导建议,对示范中心实验室智慧管理系统给出了中肯的评价,并提出了进一步加强智慧实验室管理机制建设的要求。宋清昆处长、吴秋凤主任着重强调了本次检查的重要目的和意义,对实验室的环境建设提出了中肯的建议。检查过程中,康守强副院长及实验中心各专业(方向)实验室负责人认真听取指导、记录相关建议,并及时将指导建议反馈给相关教师,为全院教职工以饱满的精神状态迎接专家入校审核评估做好保障工作,真正达到评建结合、以评促建,更好地为学生开展实验、实践创新活动提供有力支撑。