第十四届科技节暨“华为杯”电气学院电子创新挑战赛成功举办 - 新闻动态 - 哈尔滨理工大学电气与电子工程学院实验教学示范中心

新闻动态

第十四届科技节暨“华为杯”电气学院电子创新挑战赛成功举办

更新时间:2018-11-25 21:20:00点击次数:530次

 由校团委主办,电气与电子工程学院承办的校第十四届科技节暨“华为杯”电气学院电子创新挑战赛决赛于2018年11月25日14:00在一号楼多功能厅成功举办。电气学院党委书记张军、学生会指导教师臧欣昱、团总支书记周广、2018级学生辅导员杨小扬、王宇出席了本次活动。本次大赛特邀电子信息工程系学科带头人宋立新、理论电工系副主任兼院科协指导教师陈才、电力电子与电子传动系主任于德亮、电子信息工程系硕士生导师于天河等专家担任评委。

比赛现场

 参赛者需设计并制作一个带有循迹和避障的多功能小车,具有巡线、测距、灭火、击倒障碍物和检测磁铁功能等任务。尽管比赛具有较高的技术难度,但赛前同学们的准备非常充分,参赛选手的小车在设计与制作方面体现了较高水平,选手及作品的精彩表现不时赢得现场师生的热烈掌声。

比赛现场

 本次比赛共有15支队伍进入决赛,经过角逐,“ZXL”代表队凭借优秀的作品,力挫群雄获得一等奖,“叶目”代表队、“黄天白土”代表队和“地表最强”代表队获得二等奖,“POKE”、“为梦奔跑”等11个代表队获得三等奖。

 电气与电子工程学院高度重视学生创新能力的培养,投入了大量的人力、物力和财力支持学生的科学创新活动。本次科技节系列活动在营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的良好氛围中,培养了学生的科研精神与想象力,激发了大学生团队合作能力与科技创新能力,增强了学生的实践动手能力,让大一新生了解到科研与创新的快乐,体验了一次具有挑战性的科技活动,加强了学习交流与协作能力。

师生合影留念