东北石油大学访问团莅临示范中心调研参观 - 新闻动态 - 哈尔滨理工大学电气与电子工程学院实验教学示范中心

新闻动态

东北石油大学访问团莅临示范中心调研参观

更新时间:2019-01-05 17:05:00点击次数:556次

    2019年1月4日,东北石油大学访问团一行莅临我校,参观调研电气工程国家级实验教学示范中心建设及服务教学工作。电气学院陶大军副院长、康守强副院长等相关人员陪同参加调研参观。

访问团首先参观了电子信息工程系的网络技术实验室、信号处理实验室、电子设计与电磁波实验室、高频电子技术实验室和电子信息实训室;期间电子信息工程系谢金宝主任和梁欣涛副主任为其介绍了各实验室功能和现状,并交流了电子信息专业实验室建设的经验。随后访问团参观了示范中心监控室,陶大军副院长详细介绍了教学示范中心管理状况和实验室建设、师资队伍结构、实验开设项目、服务社会、学生参赛获奖及就业去向情况。访问团在了解我院电气工程国家级实验教学示范中心在国家及省内的前沿地位,中心规模大、教学工作量大覆盖面广、与其他高校合作广的情况后,给予了高度评价和认可。明确表示后期会就实验室建设及创新创业人才培养等方面与我院进行深入合作和更详细地交流。

参观结束后,双方举行了座谈。康守强副院长首先对东北石油大学一直以来对电气工程国家级实验教学示范中心的关心和关注表示感谢,并希望今后继续加强促进两校之间关于教学、实验以及学术上的校际交流活动。

 

梁欣涛副主任介绍网络技术实验室

 

参观高频电子技术实验室

陶大军副院长、谢金宝主任陪同参观示范中心监控室